MODUL 2

Info@Reiber-pcs.de

01717909127

MODUL 2 SMT-Repair


Elektronikkurs mit Theorie und Praxis Teil.


    Dieser Kurs richtet sich an den Fortgeschrittenen


    • Dauer:  2 Tage.
    • Kursbeginn:     8:30 Uhr
    • Kursende: ca. 18:00 Uhr
    • Teilnehmerzahl: Max. 4 Personen pro Schulung.


    Hauptthemen:


    TAG 1:

    • Elektronik Grundlagen: Spannung, Strom, Widerstand, Leistung.
    • Reihen & Parallelschaltung.
    • Bauteilkunde: SMD-Bauteile, BGA ICs und deren Funktion.
    • Messtechnik mit dem Multimeter: Grundlagen und Messen auf dem Logicboard.
    • Umgang mit dem Labornetzteil, Spannungsadaptern, Messadaptern.
    • Schaltpläne lesen und verstehen.
    • Vorgehensweise bei der Fehlersuche von A-Z. Diagnose, Fehlerfindung, Fehlerbehebung.
    • Geführte und eigenständige Fehlersuche an diversen iPhone Logicboard Modellen.
    • Auffinden von Kurzschlüssen, Teilschlüssen und Leckströmen.
    • Bussysteme und Schnittstellen: I²C, SPI, etc.


    TAG 2:

    • iPhone X Löttechnik: Sandwichboard trennen, reballen und neu verlöten.
    • Umgang mit Sandwichboard – Prüfadaptern, Messadaptern.
    • Austausch von Komponenten auf Sandwichboards.
    • Vorgehensweise bei der Fehlersuche von A-Z. Diagnose, Fehlerfindung, Fehlerbehebung
    • Geführte und eigenständige Fehlersuche auf iPhone X Logicboards.
    • Flexkabel Swap iPhone X - Face ID, BGA Sensoren.
    • Vertiefung des erlernten von TAG 1.


    Kosten fallen pro Teilnehmer an. Inkl. Verpflegung inkl. eine Übernachtung im Hotel Adler inkl.  Schulungsunterlagen.


    Kursleiter: Markku Reiber (Reiber-PCS)  /  Patrick Mayer (Tec-Repairservice und Co KG)


    Jeder Teilnehmer erhält umfassende Unterlagen zu allen Kursthemen. Eine Videodatenbank ist ebenfalls vorhanden zu der die Kursteilnehmer Zugriff erhalten.

    73432 Aalen,

    Grünenbergweg 15


    Info@Reiber-pcs.de


    +49 (0) 1717909127

    Copyright @ All Rights Reserved

    Diese Website verwendet Cookies. Durch Klicken auf ' Zustimmen' akzeptieren Sie unsere Verwendung von Cookies.

    Erfahren Sie mehr
    Akzeptieren